Тьма

Этот стих вместе со мной написал Друг Ой. http://www.stihi.ru/author.html?aleks82
Это первая наша попытка написать что-то вместе.

Тьма
Свет померк, погасли звёзды
По ступенькам из подвала
Тьма ползёт, роняя слёзы,
Ты сидишь под одеялом.

Тьма идёт по коридору,
И, просачиваясь в двери,
Тьма берёт людей за горло.
Тех, кто верит и не верит.

Забирает радость, счастье,
Нежность, ласку и свободу,
Оставляя лишь ненастье,
И на сердце непогоду.

Забираясь в сердце змеем
Отравляет Душу ядом
Ей перечить мы не смеем,
Хоть и понимаем – надо!

Надо жить и улыбаться,
Надо смерти не бояться!
Надо жизнь пройти красиво,
Чтобы встретить смерть учтиво!

Только мы не понимаем,
В суматохе дней обычных,
Что об этом забываем...
К тьме ползучей мы привычны.

Тьма ползёт, роняя слёзы,
Ты сидишь под одеялом.
Ангел зажигает звёзды,
Чтоб ты плакать перестала.

И тогда тьма отступает,
Становясь чуть-чуть слабее...
Лёд в моей душе растаял,
И огонь горит сильнее!

И, срывая одеяло,
Встану я на покрывало
Смерти крикну я в глаза:
Ты пришла так рано, зря!


Рецензии
Маргарита!
Почему людей пугает тьма?
При свете в изобилии жестокость
Разве тьма царица зла?
Она не приглашает в гости смерть, но пораждает в людях глупость

Удачи!

Евгений Шквал   23.01.2007 11:44     Заявить о нарушении
Это смотря в каких людях...

Удачи и Вам!

Маргарита Стасько   23.01.2007 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.