1987

Странен путь,далек и близок
Близок тем,что ждем и дышим.
Путь далек,что видем так же
Как и прежде в горизонте
Безконечные следы...
Кто-то раньше проложил их
В прошлом веке,без начала...

Только-только плыли флейты
И вот-вот растопит мойку
И Нева теперь проснется
И фонтанка только терпит
И обводный только терпит
И Набоков улыбнется.

Блок бегущий летним садом
Торопливо размышляет
О хрустящем,свежем снеге
Под ногами, под его.
Славный царь-монарх России
Держит трон рукой за ножку
Он уверен что безсилен
И готов разбить клеймо.

И поднялся выше солнца
В.И.Ленин над Россией
Без пуховых руковиц,
Без пуховых руковиц.

И народное начало
Помнит выстрел из Авроры.
Во дворец толпа вбежала
С революдцией в руке!

И тогда почуял враг
Всенародное "торчало"
То "торчало" распирало
Из нутри кота в мешке.

Только разве это праздник
Если кот в мишке буржуйский!
Кто подсунул нам такое?
Кто сменил на шило мыло?

Вот тогда спустился Хармс
К нам на стройку днепрогесс
И шпана потом дрожала
Глядя на такой прогресс.

И грузинское вино
И грузинский виноград...
Стало все обречено
Город "Горе" только свят.

Сорок первый,сорок пятый...
Тот отец убит вчера
Ленинград пока блокадный.
Тыща восемьдесят семь.

Одна тыща девятьсот...
Что несет нам этот год?
Что изменит этот год?
Прошлый год - опять урод.

М.Сергеичь взялся править
Размахнулся что б ударить
Стал людишек шевелить
Что б историю творить.

Повернул, пока был в силе,
Чтоб историю забыли...
Сотворить же сам не смог,
Лишь обгрыз чужой пирог.(p.s.К.Ходорович-автор этого куплета)

Только мы надуем губы
Если что то,вдруг,случится
Тайно сможем удивится
И опять надуем губы.

И едва ли наши губы
Смогут что-нибудь придумать
Кроме мыльных пузырей,
Кроме мыльных пузырей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.