вечер наедине с луной...

светит так мутно луна...
свет уж залил облака,
кажется всюду темно,
звёзды видны ведь давно...
я вон стою и пою,
про дивную участь мою,
про то, как красив лунный свет,
про то, как залил речной брег.
какая кругом красота,
где-то шумит там река,
у речки там ивы стоят,
про судьбы свои говорят...
а я-то стою у реки,
и вижу я странные сны...
про то, как я что-то ищу,
и даже не знаю чего.
быть может когда-то найду,
во сне я своём эту вещь.
и может потом я спою,
как сидя на бреге речном.
и вот я нашла эту вещь,
была то шкатулка моя,
и были стихи мои в ней,
один из них этот - прочти.


Рецензии