Равноденствие

Просыпается песнею древнею
Чувство праздника, пика весеннего.
Эта песня - как солнца приветствие:
Равноденствия день, равноденствия!

И на равных правах - межсезоние.
Скоро травка пробьется газонная
Через черную толщу земли.
Мы об этом мечтать не могли!

Колесо разгоняется времени -
Вот весна человечьему племени.
Вот вам день - от причины до следствия:
Межсезоние и равноденствие...


Рецензии