Сказка Превращение

Сказка Превращение

В чаще тёмной и глухой,
На осине, на сухой
Родила змеюка дочь.
Душа у дочери, как ночь,
Чёрной завистью полна,
Ненавидела она
И животных и людей.
Много злобы было в ней.
Дочку научила мать,
Чтоб умела колдовать…

В тот же день и в тот же час
Принцесса в царстве родилась,
Где рос тот самый лес глухой.
Служила нянечкой простой
У царской дочери старушка.
Принцессе делала игрушки.
Игрушки были не простые,
Говорили, как живые.
Принцессу нянечка любила,
Понемножечку учила
От колдуний защищаться,
Чтоб умела избавляться
 От ужасных тёмных сил.
Царь однажды пригласил
Из соседних стран царей,
Вместе с ними сыновей,
То-есть принцев молодых.
Может, сыщется жених
Для принцессы молодой.
И нашёлся принц такой,
Сильный, смелый, удалой,
Они друг друга полюбили.
Их отцы-цари решили:
Незачем тянуть, мудрить –
Завтра утром их женить!
Няня тоже была рада.
Принц явился как награда,
Лишь неясная тревога
Беспокоила немного:
Не успела доучить,
Как надёжно защитить
От сил недобрых колдовских
Себя, любимых и родных…

Эта ночь была светла,
Крепко нянечка спала,
А влюблённые гуляли
И о будущем мечтали…
А колдунья молодая,
Вся от зависти сгорая,
Заклинанье прокричала,
Сразу их заколдовала,
 В первый раз захохотала…
Принц стал дубом среди леса,
А принцесса, а принцесса
Стала жабой большеротой
В том лесу среди болота…

Утром крики во дворце:
Смотрят, стоя на крыльце,
И куда они девались?
Все ужасно растерялись,
Только нянечка пошла,
Новый дуб в лесу нашла,
Всё болото обошла,
Прямо к жабе подошла,
Тихо в ушко ей сказала,
Чтоб колдунья не слыхала:
«Помни, времечко придёт –
И появится здесь кот.
Сына ты его спасёшь,
Ведьму злобную убьёшь.
Ведь когда она смеётся,
Без защиты остаётся,
Стукнешь ей тогда в висок,
И рассыплется в песок».
Точно всё ей предсказала, -
Вот как в старину бывало!

Дни проходят чередою…
Как-то летнею порою
Ведьма мерзкая и злая,
 Делать гадости желая,
Колдовством переместилась,
В дальнем крае очутилась.
Видит – маленький котёнок,
Ну совсем ещё ребёнок,
Громко по-кошачьи пел,
По другому не умел.
Вот когда он подрастёт,
Станет, как и папа, кот,
Очень сильный и большой,
С очень умной головой!
Колдунья злая услыхала,
Злобно так захохотала
И котёнку прокричала:
«Будет всё наоборот –
Съест тебя твой папа кот!»
И со всею злобной силой
Вмиг котёнка превратила…
И котёнок не котёнок –
А малюсенький мышонок …
Колдуньи подлостей не счесть,
Кот-папа мог бы сына съесть…

Хорошо, что воробей
Всё увидел, и скорей
К кошке-маме прилетел,
Прочирикать ей успел –
Всё подробно рассказал,
Где мышонок, показал…


Рецензии
Ну! И где продолжение?
Не терпится почитать!

Елена Долгих   21.04.2006 08:18     Заявить о нарушении