Тихо шепчет о чем-то притихший огонь...

Тихо шепчет о чем-то притихший огонь
Что в камине, зажженном, устало горит
Ты её в той печали, мой милый, не тронь
Пусть лишь сердце с тобою пока говорит

Пальцы легким движеньем касаются струн
Затухающий звук все окутал вдруг дымкой
Иллюзорность теней и законченность дум
Всё сплелось в этом танце, и нет в нем ошибки

На поленьях в камине слезинка смола
И тех слёз даже жгучий огонь не просушит
Ты же знаешь, с тобою я буду всегда
И рассудок любви этой уж не заглушит

Я с тобою прощаюсь всего лишь на миг
В расставанье – всегда ожидание встречи
Слышишь, милый, как ласков и нежен, и тих
Звук гитарной струны, что звучит в этот вечер

На мгновенье почувствуй касание губ
С грустной нежностью, что поцелуй тебе дарят
Просто жди, и печали все мимо пройдут
А Любовь и Надежда нам встречу оставят...


Рецензии
Надежда точит в нас сомненья,
В любви находим вдохновенье.
Без веры во вчера билет заказан.
Вот если б уповать хоть изредка на разум...


Задевает струнки души...

Апос Трофф   15.04.2006 20:32     Заявить о нарушении
Уповать на разум иногда бы точно не помешало...да и хотя бы ради разнообразия верить порой тоже неплохо...С Теплом и Уважением.

Яра Стафиевская   16.04.2006 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.