Инь-ян

...Как легки, прикасаясь, руки -
И души своей в них не чая,
Я - лекарство твое от скуки
И твоя улыбка ночная.

Чтобы сердце и дальше жило,
Надо, в сущности, очень мало:
Чтоб только земля кружила,
Чтобы солнце поутру встало.

Надо - кофе горячий черный.
Собеседника. Сигарету.
Надо даже открыть секреты,
Что хранили мы так упорно.

Будет все - то, что ты захочешь,
Ведь желания так похожи...
Ты - лекарство мое от ночи,
От людей нелюбимых - тоже.

Взглядов острых пересеченье -
Поединок и перекресток.
В беспорядочном дней теченьи
Мы - как маленький яркий остров, -

Пусть ничем он не обеспечен, -
Хорошо, что обласкан светом.
Мы друг друга невольно лечим
От усталостей жизни этой.

Как суметь объяснить - не-бывшим-
Миром-целым-и-половинным? -
В этом взгляде, насквозь пронзившем,
Воскресенье и Смерть - едины...
 


Рецензии