Мой ангел
Он в черном, как все, и смеется нечасто.
Один он такой на прокуренном свете -
В плену городов его облик неясный.
У ангела нет ни движенья, ни вздоха,
Ни голоса нет, ни расцветки, ни пола.
Он мне черно-белым предстал, как эпоха,
Как эта эпоха, бескрылым и голым.
Лишь в лилиях белых - душа догорает,
Ах, все это черное - пепел...чего же?
Лишь в серых ладонях грядущего рая
Он - даже на братьев других - непохожий.
Распятый тенями на дне фотографий,
мой ангел молчит и глаза опускает.
И лампы темнеющей профиль жирафий
его от меня в небеса
отпускает...
Свидетельство о публикации №106041401207