Радость рассвета

Айа! Откройте глаза на рассвете -
В тучах лиловых так солнце прекрасно!
Нет, не бывает восходов напрасных -
Айа, мы будем смеяться, как дети!

Дикие соки разбужены светом,
Тянутся травы, и листья взрывают
Темные почки рассветной планеты.
Здравствуй, Весна разноцветная! Айа!

Плакать нельзя, если небо не плачет, -
Только богам разрешается это, -
Солнце рассвета приносит удачу,
Жизнь возвращает нам солнце рассвета.

Айа! По кругу в обители звездной
Неутомимая мчится планета.
День наступает - беззлобный, бесслезный.
Айа! Приветствуйте радость рассвета!


Рецензии