Ах, ностальгией вытканы призрачных стен ковры!

***
Ах, ностальгией вытканы призрачных стен ковры!
Я приезжаю к памяти, так - выходи, встречай.
Там - в озорной черемухе тонут весной дворы.
Джин - непременно с тоником. И с бергамотом - чай.

Песня "Шароны" чистая, голос идет за ней.
Дождь собирает недругов - всех под одним зонтом..
И обжигают бабочки - только лишь - на огне
Крылья свои точеные.
Сердце сгорит - потом.

Пыль на цветных сандалиях, темный плечей загар.
Лето - лесное, дачное. Не повторить уже.
Я улетел от призраков в шумных столиц угар.
Как тебе - в дачном домике, на втором этаже?

Ты не находишь рыжики, не собираешь трав,
Старые песни звонкие накрепко позабыв.
Вот и скажи, хорошая, разве я был неправ?
Каждый теряет - часть себя, прошлое позабыв.

Радуга жизни - в будущем - дальним концом дуги.
Не добежать, не выпросить транспорта до нее.
Ах, позабудь прагматику, ну же, беги, беги!
Только вот так у жизни мы можем забрать - свое.

Нет, ты не слышишь голос мой.
Время твое бежит -
Много ли смысла в суетном беганьи в колесе?
Я на одну секундочку - в омуте ностальжи.
Я - на одну секундочку.

Ты - на столетья все.


Рецензии