Океана душа молчалива...

Океана душа молчалива,
Синий взгляд и волос белых прядь.
В нем сокрыта могучая сила,
Бездну ту не дано вам понять.

Только слышен голос прибоя,
Гулкий звук из далёких глубин.
Оно дышит и ищет покоя,
Океан и по сей день один.

Ни к чему в жизни нам предсказанья,
Утекает волна за волной.
У меня есть одно лишь желанье,
Подхвати, уведи за собой.

В ту пучину, где звуки размыты,
Где нет света и чётких границ.
Только там наши души открыты,
Только там мы подобие птиц.

Жизнь пришла из глубин океана,
На земле обрели мы лишь смерть.
Излечив все душевные раны,
Обрету в океане я твердь.

Убаюканный синей волною,
Познав истину жизни творенья.
Я приду, позову вас с собою,
Я хочу лишь развеять сомненья.

Океана душа молчалива,
Но я слышу сквозь времени дверцу.
Как в волнах необъятных прилива,
Стучит тихо громадное сердце.


Рецензии
Замечательно,Сергей! Я у Вас в гостях и ничуть не пожалела-хорошие стихи,мягкие,нежные и очень трогательные!

С уважением,Елена

Елена Шато   16.06.2006 14:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!
Всегда приятно читать такие строки!!!

С уважением

Сергей Жемчужников   16.06.2006 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.