Яд

прости               
не грусти               
упустил               
я синицу               
счастья своего            
не сберёг               
как зеницу               
ока               
и теперь               
там внутри ничего
не осталось
помимо упрёка

не вини   
не в вине
эта правда лежит
и не в розовой дымке
тумана
извини
что не мне
выпал жребий обид
вместо полного счастья
стакана

я не пил
я берёг
этот розовый сок
от сомнения
лжи
и распада
но коварный Восток
и всевидящий рок
в мой напиток
подсыпали
яда


Москва, 1999 г.


Рецензии