Мое безумие

Плачем в пустыне безмолвной, похожей на ад,
Мысли несутся сквозь мертвый уличный смрад,
Небо пронзая, во тьме безутешных ночей
Ищут святое распятье улыбки твоей.

Быть всемогущей и мыслью губить небеса,
Биться в истерике, лишь приоткрывши глаза,
Снова и вновь погибать, не познавши свой век
Биться в агонии: в зеркале – не человек.

Снова, как феникс зажечь погребальный костер,
В нем умереть и вновь возродиться в нем.
Быть среди бесов пророком, судьей мира тьмы,
Стать знаменосцем в войне: нет меня, но есть «мы».

Я – словно бог, что красив и уверен в себе.
Я холодна словно сталь – саламандра в огне.
Я просыпаюсь, и снова лишь тусклая тень.
Мне не прожить без улыбки твоей этот день.

Это безумье лишь крепнет день ото дня,
И никогда этот бред не покинет меня
Пусть мир вокруг, тихо сходит с ума, как и я,
Жизни река мчится вдаль, там где дремлет заря…


Рецензии
Никогда не надо сдаваться и "уныло принимать" что-то. Надо жить и бороться с неприятной действительностью. Удачи вам.

Василий Дукин   07.06.2006 19:02     Заявить о нарушении