Отмсти за Зло

Отмсти за Зло

Отмсти за Зло, спасая Добродетель,
Верни Удар, назначенный Тебе, –
Да будет Ложь коварная в Ответе
За Мрак и Боль в изломанной Судьбе!

Возьми за Горло скользкое Отродье,
Что копит Яд в отточенных Зубах, –
Пускай Кольцо Змее Дыханье сводит,
Пускай узнает, что такое Страх!

Пускай увидит тот же самый Холод
В Глазах того, кто Жертвою не стал,
И пусть Бессилье Хищника неволит,
Который сам Ловушку затевал!

Будь Справедливым с пойманным Жестоким,
И оценив по Совести Его,
Сверши Насилье Правды над Пороком, –
Тогда Добро познает Торжество!
13.04.2006


Рецензии