Смерть ка поляне...

Смерть на поляне

На законной охоте стрелок оплошал
Пал на землю олень, скрылся в чаще шакал...
Пуля - умная дура, пробила висок
И олень после гибели кровью истёк,
Над поляной завис Смерти мающий смог...
 Припев:
В поле пуля, пулю в поле
Носит Смерть в своём подоле...
Что на кичи, что по воле
Век свободному не быть...
То ли радость, то ли горе...
Воровская это доля –
Коль по жизни и не выжить
Так хоть до смерти пожить...

К брюху хвост у шакала приварен навек,
Мельтешит на прицеле петляющий бег...
Этим бегом себя он от пули спасал
И, одновременно, объедки искал...
Чью-то Смерть торопил, к чьей-то Смерти взвывал...
 Припев.

Саданула погибель отдачей в плече...
Что ж – стояли они на единой черте,
Что ж – оленя убить тот стрелок не хотел
Он, ведь, сразу вскочил, закричал и вспотел...
Или это азарт в нём удачу воспел...?
 Припев.

Эта смерть на поляне – обидна вдвойне,
Потому – не от старости, не на войне...
И ещё, что в траве куст кровавый взошёл,
Что Земле не зашить раны, лопнувший шов,
Что шакал повернул и на запах пошёл...


Рецензии