Романс

Романс
 
С кем ты теперь и кто тебя ласкает
Быть может мент иль старый уркаган,
А, может быть, твоя слеза стекает
И на погон и на лихой наган...

Своих грехов не умалить до гроба,
И на меня, наверно, нет креста...
Мы наше счастье ожидали оба,
Но мест уж нет за пазухой Христа...

Мой приговор тяжёл и безрассуден,
Прости – прощай бандитская жена,
Но никогда не буду я подсуден,
Пока в душе любовь моя жива...

Пусть свет погасит пуля на рассвете,
Пусть не по мне заплачут образа...
Но и в кромешной тьме лампадкой светят
Твоя улыбка и твои глаза...
 
 В. Скороваров.


Рецензии