Приснилось мне...

Приснилось мне...

Приснилось мне, что я во власти
Твоей любви, твоей печали
И, будто, лошадь красной масти
Меня, куда-то, в даль умчала...
Я в руки взял её удила,
С них пена клочьями срывалась...
Приснилось мне, что ты любила...
И, вслед за мною, в степь умчалась...

...О, сны... Или, слишком сладкая, ложь
Или, слишком горькая, правда...
Но, вы проходите и, просыпаясь,
Я, вновь, один...

Я пью «Шампанское» своё
И, верно, оттого – не знаю
Знакомо ль мне твоё лицо,
Люблю тебя иль презираю...

...А это – правда... Но, каждый вечер, засыпая,
Я жду встречи с тобой и всегда встречаю тебя,
Навсегда попрощавшись наяву...

 В. Скороваров.


Рецензии