Отучи

Отучи меня думать намеками
о погоде, о мыследействии,
о друзьях - не в меру серьезное
и о времени, нашем времени.
Отучи меня жить по правилам,
Я не паинька, я - притворщица,
Зацепляясь руками, падаем
и подняться уже не хочется
Отучи распаляться в крайности,
припадая губами к воздуху.
И пытаясь напиться, к жалости
Забывать, что уже серьезное...
По дорогам, проспектам, улицам,
Вперерез магистралям-трещинам,
Наблюдая, как солнце жмурится,
Я иду, твоим взглядом мечена.


Рецензии