Посвящается ростовскому мясокомбинату Тавр...

Посвящается ростовскому мясокомбинату «Тавр».


Футбольный Бог – в Бразилии,
А в Греции – Кентавр...
Но мы горды Россиею
И комбинатом «Тавр»!
Есть это предприятие
В Ростове-на-Дону,
Ну, как же с ним приятнее
Застолье на дому...

С грудинкой и колбасами
Объявим миру мир!
А не с боеприпасами,
Товарищ командир...
И, коли, в вере – истовы,
Важнее всех искусств,
Для постиженья Истины =
В Историю экскурс...

Возьмём, хотя бы, маршала
Шекспировских страстей...
Отелло не из наших был –
Не русский, не еврей...
Ну, - не виновен Яго-то...
За что же, в батоги?
Хоть, может и не ягода
Внук бабушки Яги...

Жил, с детства обездоленно,
Голодный, как шахтёр...
Не клеил Дездемону он,
А окорок упёр...
Тут мавр, к стыду народному,
Без войска и знамён
Прибился к дому родному
Не емши восемь дён...

В одних носках да в тельнике,
Не «Здрасьте», не «Шалом»...
Открыл, а в холодильнике
Хоть покати шаром...
Расправою болючею
Потомков удивил...
Мой кум, в подобном случае,
Золовку удавил...

Нагрёб статей – немеренно
Оголодавший мавр...
А, вот была б, хоть временно,
Мясная лавка «Тавр»...
Да при таком условии –
Поел и на покой!
И не было б в Истории
Трагедии такой...

А нынче... Уж, не в Думе ли?
Но, клятвенно, не я...
Такой процесс удумали –
Клонирования...
Гляди, как наряжаются...
Еси на небеси...
Сколь в склянке наражаются,
Стольким оброк неси...

Не замести их веником,
Не спрятать в Мавзолей...
Халявные подельники
Из мяса без костей...
Кто, может и нуждается,
А с этими – погодь!
И сами размножаются –
Не приведи Господь...

Ещё скажу я, братцы, вам,
Хоть, даже не эсер –
Не верь инсинуациям
О крахе ССР!
Что, мол, пропала Родина...
Империи каюк...
Всё потому что, вроде бы,
Не завезли урюк...

Известно всем и каждому:
Для счастья и красы...
Что не хватило, граждане?
Понятно, - колбасы...

А шас, нам с кумом Толею –
Тьфу... на любой застой...
Рванём и к Капитолию
С любимой колбасой!
 В. Скороваров.


Рецензии