Под старой чинарой

По мотивам восточной легенды

Тропинка все уже и круче,
А старость - тяжелая ноша.
Под этой чинарой, не лучше ль,
Оставить ее, прохожий?
И молча уйти обратно,
Избавив себя от груза.
Отец, ведь не мы виноваты,
Что стал ты для нас обузой.
Обида на сына - взмахом...
Да тут не поможешь слезами.
За что прогневил я Аллаха?
Во всем ли виновны мы сами?
Жена мне однажды сказала:
"Кто немощен - в доме непрошен.
Свекровь - как ребенок малый!
Да, старость - тяжелая ноша."
Я молод был, глуп и беспечен
И верил жене безоглядно...
Знакомое место... Конечно!
Чинара... Невероятно!
"Ты, мама, такой стала старой!"
В судьбе невозможно без правил.
Под этою самой чинарой
Тогда я ее и оставил...
Сынок, ты всего мне дороже.
Да, старость - тяжелая ноша.
Но ты ведь состаришься тоже.
Неужто детьми будешь брошен?
И как же все в мире непросто...

Чинара ветвями качала
И жгучие горькие росы
На старые плечи роняла.


Рецензии
Я был бы Вам признателен,если бы связались со мной.
farsaf@mail.ru

Тер-Азарян Григорий   16.06.2006 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.