Подпоручик...

Подпоручик

На балу, в кулуарах исчезла желанная маска...
Затянув на душе, сей, обидой сочащийся, бинт,
Попенял подпоручик те милые, лживые глазки
 И в собрании канул в коньяк, злую водку да в винт...
 Припев:
Свет прекрасных очей,
След безумных ночей...
Я – ничей... Божий перст мне угодник...
Жизнь не терпит ничьей,
Ей – не до мелочей...
Я – игрок, я – герой, я – любовник...

В пух и прах... – до рубля, до расписок... Да что ж это?! – Ну-ка, -
Не в любви и не в карты... – читай – не читай Акафист...
И решил подпоручик, что жизнь – это подлая штука,
И уверился вдруг, что он..., как это, ну... – фаталист...
И судьба, распаляясь, охотно свернула боёк,
В ненавязчивом пламени свеч кто-то сдавленно ахнул...
И, испуганно - кротко, в груди сердце пискнуло – ёк...
И в прозрачном рассвете его «Смит и Вессон» бабахнул...
 Припев.

Меж игральною картой и локоном высветил лучик
След от пули в стене..., прикоснулся, скользнул и пропал...
На диване в гостиной досматривал сны подпоручик...
...Он ещё молодой, он ещё никуда не попал...
 Припев.

 В. Скороваров.


Рецензии