Пока на ветках ни листа...

 * * *


Пока на ветвях ни листа,
От зимней спячки не проснулись почки,
И голова почти пуста:
Там ни строфы, ни строчки.

И им, и мне не достает тепла,
И им, и мне - тревожно, зябко:
Зима чуть жизнь не отняла,
Морозом крепко захватив в охапку.

Но бег Земли нельзя прервать,
И с каждым днем все выше Солнце:
Проснуться почки на ветвях опять
И Муза постучит в оконце.



 конец марта 2003 г.


Рецензии