Перестройка...

Перестройка...

Однажды я влюбился в Перестройку
Она была мне пристань и маяк,
Да и сама – ну, прямо рвалась в койку,
Шаболда Перестройка за трояк...
А мне трояк, как в насморке – Апчхи...!
Как брызги от «Шампанского», почти...
И к геморрою, братцы дорогие,
Хронически пристала гонорея...

 «Наш плач – в глухой стене, -
 Сказал Иероним, -
 Кто ближе к Истине,
 Тот, более гоним...».

И, выгнанный, я, в стиле комильфо...
Прочёл и По Эдгара и Дефо,
А после, к разнесчастному вреду,
Блукал в демократическом бреду...
Усвоил, что в миру, как на войне –
На входе – рупь, на выходе – вдвойне...
Они сказали мне: «А ну, дай пять!»
Пожали, да и выгнали опять...

 «Наш плач – в глухой стене, -
 Сказал Иероним, -
 Кто ближе к Истине,
 Тот, более гоним...».

Галдит народ, привыкший к рукосуйству...
Тот был Генсек, а этот Президент...
Возьми, братан, и разницу прочувствуй,
Коль от подарка отличишь презент...
Мне разница, как в насморке – Апчхи...!
Как брызги от «Шампанского», почти...
Да ко всему, и, что скриплю протезом,
Ещё и дистрофия с энурезом...

 «Наш плач – в глухой стене, -
 Сказал Иероним, -
 Кто ближе к Истине,
 Тот, более гоним...».

Я Интернет освоил, как с куста –
Куда нажать? – так надо знать места...
Они мне по английски – ху ар ю?
А я, по-русски – хули? Точка ру...
Ах, Перестройка – Сонька, три пера...
Ах, ручки золотые – «Паркера»...
Здесь – все свои... Я, как бы, даже рад...
Привет, демократический этап!

 «Наш плач – в глухой стене, -
 Сказал Иероним, -
 Кто ближе к Истине,
 Тот, более гоним...».

 В. Скороваров.


Рецензии