Пришла пора бросать стихи...

 * * *


Пришла пора бросать стихи
И надо браться за лопаты:
Не потому, что так плохи -
Весна, природа виноваты.

Пришла пора сажать морковь,
Укроп, петрушку и редиску,
Чтоб были витамины вновь
И было чем наполнить миску.

Пришла пора поднять свой зад
С диванов, стульев, кресел
И приводить в порядок сад –
Без яблок он не интересен.

Пришла пора уменьшить вес,
Который за зиму набрали,
Чтобы с поклажею и без
Легко по лестнице шагали.

Пришла пора сажать цветы
Пионы, розы, астры:
Без них, без женщин - красоты
Была бы жизнь ужасной!


 7 мая 2003 г.


Рецензии