Остров сокровищ

Остров сокровищ...

Долги, они – не тётка
Отдаться ни за грош...
Попали мы за водку
В «лимон», ядрёна вошь...
Уже включили счётчик
И дёргают затвор...
Подельник мой, короче,
Затеял разговор:
Прикинь, барыга Паша –
Шестёрка при ворах, -
Неделю, как с параши
И, сразу – при делах...
Уже купил «корыто» -
Семь футов под килём...
Путана Маргарита
Подельницей при нём...
Какой-то картой смыкал
Да лапал кобуру...
И парил Гопу Смыку –
Мол, - выиграл в буру...

Короче, на погосте,
Не жрамши натощак
Решили плыть на остров
Делить партайобщак...
 Припев:
Тигровая акула
У острова Кокос...
Как вспомню – сводит скулу
И, сразу же, - понос...
Такие, братцы, страсти –
Ложись да помирай...
Эх, жёлтые пиастры...
Ах, синий попугай...

Недолго размышляли
Базарили – не зря...
Тузов закрышевали
Шестёрки-козыря!
На шхуне «Скоропея»
Отправились в вояж...
Хорошая затея,
Весёлый экипаж...
Все – разные по стилю,
А всё ж – один народ!
По газу – Витя Сильвер,
По свету – Толя Жмот,
Касьяныч – старший шкипер,
Израиль Греф – каптёр...
Вот фармазонщик-шнифер –
Компас – и тот упёр...

Тепло, светло, уютно...
Не жизнь, а медальон...
Отдельная каюта,
Хоть рядом с гальюном,
Рюкзак с большим карманом,
Портвейн из феньхуа,
Дружбан чекист с «Макаром»
И я, без ни ху... ничего.
 Припев.

Земля! Конец походу!
На вахте – оживляж...
Хотели, прямо сходу,
Идти на абордаж...
Но, глядь, - под кипарисом
Сидит, как марамой,
Весь пьяный от кумыса,
Пенсионер родной...

Зачем такое лихо –
Понятно и ежу...
Чай, остров – не Барвиха
Для пьянки-куражу...
Сошли на берег – строем,
С лопатой и гвоздём...
Под пальмами зароем,
А в долю не возьмём...

Чуть было не забили,
Сразившись на ножах...
Проехали-забыли
Царь-Борьку в сторожах...
Нам этот дед сердешный,
Как чирей при езде...
А, вот, общак, конечно –
Не муха на пи... носу.
 Припев.

По карте, как по следу,
Искали сундуки...
Душевную беседу
Вёл Толя, как с руки:
- Чтоб жили все по - братски,
Как в форменном раю...
Мне, - хлебный штат Небраска
И Калифорнию...

Скандалился с артистом
Вольфрамы – думский гей...
Де-факто – сын юриста,
Де-юре – не еврей...:
- Тебе, как понимаю,
Есть место – на колу...
Заяву принимаю,
Бери, хоть Колыму...

...В пещеру ход - укромный,
Наверное – к деньгам...
А там - сундук огромный,
Всем сестрам – по серьгам...
Пять флагов «Три колору»,
Для шхуны – новый винт,
Повестка к прокурору
И подпись - «Вова Флинт»...
 Припев.

 В. Скороваров.


Рецензии