Нет прошлого...

 * * *


Нет прошлого, и будущего тоже!
Есть настоящее, сейчас
И надо жить его, как сможешь,
Как рок тебе его припас.

А жизнь – рулетка, это точно.
Никто не может предсказать,
Когда уйдешь: попозже иль досрочно –
Судьба, что ж на нее пенять.

Мне прошлого совсем не жаль,
Что натворил – то и свершилось,
Но хочется, однако, вдаль,
Чтоб дольше жизнь продлилась.

Коль не судьба, прошу Его:
Позволь уйти Туда без боли,
Без одиночества, долгов
И дай любимым лучшей доли!


 23 октября 2003 г.


Рецензии