На холмах Грузии...

«На холмах Грузии лежит ночная мгла …»,
Как жаль, но не был там ни разу,
Но память все же помогла –
Ее селенья вспомнил сразу.

Хотя бы так, начнем с «сухих»:
Кварели, Напреули, Мукузани,
А так же очень не плохих
Там Цинандали и Гурджани.

Теперь «дессертные». Ценю давно
Там Тетри, Хванчкара и Твиши,
Ну, и конечно Салхино,
Что лучше есть? Не слышал.

И под конец хотел бы коньячку,
Но вот беда: селенья нет и дома.
Ну, ладно, лучше поскачу,
Тут рядом, за бутылочкой Боржома.




 17 июля 2005 г.


Рецензии