Полынья

 * * *


Как тонок лед, как дно глубоко
И путь засыпало порошей,
Понять могу, но как жестоко,
Что вы на льду, мой друг хороший.

А я пока на берегу,
Но от меня вам мало прока:
Ни шест подать вам не могу,
Ни помешать решенью рока.

И чувства в твердь не обратить,
Чтоб было прочно под ногами,
И крыльев сзади не пришить,
Чтоб улететь мне с вами.

Но чтобы не было потом –
Еще поют для нас синицы,
Стихов написан целый том
И есть там чистые страницы!



 22 апреля 2003


Рецензии