Грядущее шоу

Все идут на сделку денег ради,
Шоу грандиозное грядёт:
Моцарт выступает на эстраде,
Пушкин к песням тексты создаёт,
Каллас под фанеру их поёт.

Рейтинг – это бог на всех каналах,
И, похоже, видеть мы хотим,
Как Бернар играет в сериалах,
А Шекспир сценарий пишет к ним,
Эйзенштейн снял рекламный фильм.

Что бы публика не захотела,
Ей дадут немедля, без проблем:
Комиксы рисует Боттичелли,
Манекены делает Роден,
Фидий – автор бизнес-центра стен.

Покупают то, что интересно,
Ни к чему занудство это нам:
Детективы пишет Достоевский,
Диккенс – эротический роман,
Тексты для буклетов – Томас Манн.

Гладкая, удобная дорога
Проще, чем тернистая тропа.
В мире больше нет иного бога
Для искусства, нежели толпа!
Ко всему великому слепа…


Рецензии