О благополучии

 * * *


Когда писать стихи в охоту
И навыки при этом есть,
Вам стоит поменять работу,
Чтоб лучше пить, а также есть.

И незачем ходить в науку,
Иль чей-то офис сторожить,
Коль на стихах набили руку
Вы можете неплохо жить.

Стихи – товар, их можно продавать,
Ну, например, по доллару за строчку
И будет вам на что купить
Ботинки, брюки и сорочку.

Ввести тариф или расценки:
На юбилей дороже всех,
А детям и больным бесплатно,
С них деньги брать великий грех.

Влюбленным надо сделать скидку:
Для них стихи как хлеб, вода
Бывает надо только строчку –
И будешь счастлив навсегда.

Родным – за так, на день рождения,
Как скромненький букет цветов,
Чтоб знали: есть еще поэты,
Ну, например, Роберт Темнов.

А вам готов писать в убыток,
Карандаш, бумага то не в счет,
А свет, эмоции, и мысли
Горели ночи напролет.

Но как дрова дают тепло,
Они мне также душу грели,
А за окном была зима,
Мели февральские метели.



 16.03.02


Рецензии