Мираж

 

Я долго слушал дождь, вплетенный в тишину,
Пространство наполнял сплетением мелодий,
Едва касаясь струн. А мир встречал весну
И радовался, что она приходит...

Рассвет наступит через два часа. Еще
Мир спит. Во тьме лишь фонарей горят монеты.
И вдруг увидел я твое плечо,
На белой простыне, в полоске яркой света

Настольной лампы. Девочка моя!
Слоновой костью в темноте считаешь тело.
Пусть Бог простит: почти молился я
На совершенство линий и на кожу цвета мела.

Руки изгиб, груди твоей овал...
Мир нереален, разделен на спектры.
Подумать страшно: между нами километры
И я тебя два года не видал...


Рецензии