О памяти

 * * *



Мы в этот мир явились нагишом,
Такими и уйдем отсюда.
Туда с собою не возьмем
Того, что ценно здесь покуда:

Жилье, одежду, украшенья,
Детей, любимых и родных,
Что грело, создавало настроенье,
Приятно отделяло от других.

Последней нас покинет память,
Что нам служила много лет,
О тех, кого пришлось оставить
Кого с печалью, а кого и нет.

Сперва сотрется все плохое –
Такое свойство у нее,
Потом все милое, земное,
Конечно и лицо твое.

Но я прошу об одолжении,
К Нему последний будет крик,
Чтоб образ твой, даривший наслажденье
Исчез, но лишь в последний миг!




 23 июля 2003 г.


Рецензии