Грязь

остановись и задумайся - грязь кругом
словно в навоз наступаешь сапогом
больно внутри, терзает совесть
самая печальная в мире повесть
зло внутри нас, спасенья нет
остаётся лишь полночный бред
в тиши слышу голос, кажется свой
вот до чего мы доходим порой
оступиться легко, потом покаешься
через день опять в грязи изваляешься
это замкнутый круг, от природы подарок
в душе всех эмоций царит упадок
некуда деться от зова крови
не хмурь так серьёзно свои брови
инстинкт дикарей не изжили потомки
вот и живут, ступая в обломки
закрываем глаза, когда час быка
пускаю себе кровь, заболела рука
в душе осела ледяная тоска
и вот у ворот, кричу вам: пока
здесь места мне нет, такова судьба
возможно, и слишком я груба
но хочется верить в сказки Грим
однако несёт по теченью Гольфстрим
в мире этом нет места свету
потому, как изгадили мы планету
кругом эта грязь, куда не ступи
а все говорят: Анют, не глупи
осталось немного, капли стекают
простите за всё, все умирают
да, не сама себе жизнь подарила
однако я сердце своё сохранила
последнее эхо внутри взорвалось
и сердце в полёт далеко собралось
остановись и задумайся - грязь кругом
словно в навоз наступаешь сапогом


Рецензии