Козырный...

« Козырный...»

Есть транспортное средство,
Заправил и жигуй...
Отцовское наследство –
Копеечный «Жигуль».
А «Мерс...» - крутой и длинный…
Хозяин и качки...
Он кинул взор орлиный
В меня, через очки...

Наверно, - срок икнулся,
А, может, я - дурак...
Ну, - не туда сморкнулся
И поглядел – не так...
Мобилу пригубили,
Затёрли в поворот
И, молча, долго били
Затылком о капот...

Потом услышал: «Вставься...
С него, уже хорош...»
И я живой остался
Пусть ломаный, как грош...
Да, - я шерстил с пелёнок,
На запах мазу брал...
И, мимо тех шестёрок,
«Козырного» узнал...
 Припев:
А ну, братан, налей-ка
Из нычки стопоря...
Эх, жизнь моя, - копейка
Копеечка моя...
Чтоб в торбе не намокли
Краюха да ломоть...
И, чтоб, Господь помог мне
Косяк не упороть...

Сучил на ухо куму,
Крысятничил в подвал...
Смотрящий эту курву
«Козырным» обозвал...
И в хате порешили,
Абзац и тчк... –
За плетень петушиный,
Под шконку у толчка...

На всех трудилась, детка...
Двужильный агрегат...
А нынче – Гендиректор
И в Думе – депутат...
Солидного привесу,
Попробуй, грабани...
Торчат из «Мерседесов»
Козырные гребни!

Не соглашусь – и баста...
На этот наворот,
Что служит педерастам
Копеечный народ.
Хоть в Риме, хоть в Женеве,
Но – раз и навсегда
Он очень пожалеет,
Что не добил тогда...
 Припев.

 В. Скороваров.


Рецензии