Избавь, Господь...

Избавь, Господь...

Избавь, Господь, от чуждого влиянья,
Оборони от напасти такой...
От чистого сердечного признанья,
От лжи - во здравье и - за упокой...
От чести проститутки на панели,
От гордости чердачного бомжа...
От мрака беспросветного тоннели...
От света тени на конце ножа...

Успехов – тьма... И в этой тьме кромешной
На светлый путь надежда, уж - не та...
Ладонь ласкает трепетно и нежно
Пятнадцатизарядный «Берета»...
Дорогу эту мы не замечаем,
Начало и конец её – один...
И крест, с двумя скрещёнными мечами
От дона Карлеоне, с Аппенин...

Семь пядей – в лоб, да девять граммов – в темя...
Один, мастак – с бедра, другой – на вскид...
Живём, единой думкой богатея,
Что с нами Бог, а значит, - всех простит...
Простит меня моя жена Людмила
И пьяный друг в стакан слезу прольёт...
И православным купленным кадилом
Чужой священник душу разобьёт...
 
 В. Скороваров.


Рецензии