Тайгу окрасил первый солнца луч

Тайгу окрасил первый солнца луч
И в сонном мире зазвучала песня
И в небе синем нет сегодня туч
ОргАн ведёт мелодию со скрипкой вместе

Смычок легонько трогает лучи
И новый день своей рукой берёт аккорды
Триольный ритм сменяет ритм ночи
Его неспешно – нисходящее легато

ОргАн ведет мелодию свою
Умело в скрипки звук её вплетает
Я ж душу в ту мелодию вплету твою
И пусть она восторг любви познает

Мой друг, остановись на миг, тебя прошу
Забудь на время о своих заботах
Услышь мелодию дождя и солнца, и красу
Мерцающей палитры – то для души работа

Прислушайся, как из неё уходит боль
Усталость покидает, как и ум и тело
Я покажу тебе всё это, лишь позволь
Поверь, успеешь всё, услышать песню
 И закончить дело.

 


Рецензии
Ярослава!
Прозвучала таёжная рапсодия органа
со скрипкой в исполнении автора.
Оглушительные аплодисменты!
С теплом.
Павел.

Павел Ашукин   13.04.2006 13:25     Заявить о нарушении
Мне очень дорог этот отзыв
столь тонкого ценителя музыки...)))
С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ.

Яра Стафиевская   13.04.2006 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.