Знамение...

Знамение

Ах, как была ты нежно горяча
От смелости покорной, чуть живая...
И лента алая у левого плеча,
Струилась вниз, мне сердце обжигая...
Как будто, сумасбродная мечта
Мне распахнула, вдруг, твои объятья...
И лента белая у правого плеча
Едва касалась сброшенного платья...
 Припев:
Предвестник мой – во храме на крови
Мессия, воскресающий по средам...
Паломник я, у запертой двери,
Паломник я, у запертой двери...
И пилигрим, за ним бредущий следом,
И пилигрим, за ним бредущий следом...

Ах, как была ты строго холодна
С любовью нашей в пору увяданья...
И лента жёлтая у серого окна
Кружила лист последнего свиданья...
Любовь моя! Следов не изотри!
Не ведал я, что твой Закон нарушу...
И лента чёрная терзала изнутри
Мою, узлом затянутую, душу...
 Припев.

 В. Скороваров.


Рецензии