Два кольца...

Два кольца


Знает только резное крылечко
Да известно ещё соловью
Как дарил я ей это колечко
Руку, сердце и душу свою.
Всё взяла, да недолго хранила
Видно, это пустяк для неё...
Где-то душу мою обронила
Ну, а следом - и сердце моё...

 Птаха малая, - помилосердствуй...
 Дай ответ на вопрос роковой –
 Как мне жить без души и без сердца
 И с протянутой, верной рукой?

Вспоминаю росинки на теле
И ночам томлюсь по тебе
Как красивы цветы на постели,
Как нежны лепестки в темноте...
Пусть я в жизни давно уж не козырь
И в любовных делах не знаток
Только снятся две белые розы
И настурции – алый цветок...

 Нету дна у пустого бокала
 И не ведает меры вино...
 Где же счастье моё заплутало?
 Или – не было вовсе его?

Я стоял у родного порожка
И слеталась мошка на огонь...
И упало кольцо из окошка
Мне в открытую настежь ладонь...
Горевала слеза на реснице
Я её – на колечко пролью...
Жаль, нельзя из него застрелиться
И, никак не затянешь в петлю...

 Два кольца на серебренном блюдце,
 Два бокала, испитых до дна,
 Два букета из роз и настурций
 Только мы – всё один и одна...

 В. Скороваров.


Рецензии