Скучный Хрип

Когда твоя жизнь коротка и скучна,
Ты пишешь стихи лишь о том, о чём можешь.
«Я вкусно поел», «А в Ираке война».
Но ты им отсюда ничем не поможешь.
«Вот дождь на дворе, но он скоро пройдёт.
И пиво в стакане и надо ложиться».
А где-то внутри оно стонет, поёт.
Ведь мир то живёт. Ведь планета кружится.
А я тут сижу: пиво, сыр и табак.
Ещё бы гаша и компьютер в работе.
Не встану, не выйду ни в мир, ни в кабак.
Один буду тут ни в тоске, ни в заботе.


Рецензии