Возвращение...

Возвращение.

Вот я снова, похоже, тут...
От границы – в семи верстах,
Где меня с нетерпеньем ждут
Зависть-мама и папа-страх…
Заготовил на брифинг текст
Уж старался, - хоть разотри...
Сердце, битое, как бифштекс,
Кровоточило изнутри.

 И распростёрлась у крыла
 Россия, там же, где была...
 И показался за бугром
 Мой, этот самый отчий дом.

При посадке, мой старый друг
Усмехнулся… и водки – жах...
Глянул – пьяные все вокруг
И, как будто бы, - на ножах...
И под смокинг мой от кутюр,
По хозяйски – без «но» и «есс»,
Без адажио-увертюр
Липкий страх извращенцем влез...

 И приземлился, как в лесу,
 Наш самолёт на полосу.
 Ещё и с трапа не сошли,
 А все уже с ума сошли...

Всем на зависть, охраны вне…,
От родимой обители
Я бежал, и махали мне
Все мои прародители...
Боже! Верую... - так и знай,
Хоть пожить мне дай, хоть убей.
...За окном сидел кот Мазай
И в уме ловил голубей...

 И утекала сквозь свищи
 Душа... Теперь – ищи-свищи...
 А не было б таких вещей
 Куда деваться бы, вообще...?
 В. Скороваров.


Рецензии