Белый лебедь над ростовским централом...

Белый лебедь над ростовским Централом...

Прокуратура ни при чём...
Я был наказан – щипачём...
В трамвае мы не знали друг о друге...
Другой карман бы писанул -
Себя за ухо б кусанул,
На - раз, монету затупив об «Люгер»...

Я б эту руку отстрелил,
Как от работы отстранил -
На платине лежали три карата...
Был нужен мир, а не вражда,
Нам намекнули, что нужна
Судье Светлане эта предоплата...
 Припев:
А в сером небе – свой этап бредёт,
Их тоже жизнь на Родине достала...
Где этот лебедь свой приют найдёт...
А, может, счастье - с неба упадёт?
И мне, во двор ростовского Централа...

Потери – не по мне копить
Уж лучше их в вине топить,
Уж ладно то, что обошлось без крови...
На мой художественный свист
Весь приблатнённый «Интурист»
Сбежался..., но хотелось что-то, кроме...

Я был с Мальвиной и Пьеро,
Его – «ТТ», её – перо...
Всё шло путём, как цифры по бумаге...
Оркестра слушали игру
И поминали под икру
Про Витю и о Коле, бедолаге...
 Припев.

Толпа распалась, как волна,
Осталась женщина одна...
Я б за такую вышел и к «спецназу»...
И лебедь, белая моя,
Сложила два своих крыла
И всё у нас случилось, как-то сразу...

Я пил её, как счастье пьют...
Такие карты – не сдают...
А, после сна и утреннего кофе,
Я оплатил банкетный зал
И, вдруг, в любви своей узнал
В трамвае – том…, мелькнувший – этот профиль...
 Припев.

И по глазам хлестнули вдруг
Те три карата в серьгах двух...
И сердцу песнь свою тоска пропела...
Я чуть не плюнул ей в глаза,
Ушёл... иначе и нельзя,
Ведь, - только в шаге был до беспредела...
 
Я в небе не был никогда,
Но так хотелось мне туда...
Или, хотя б, - из омута на сушу...
...А песня эта, лишь о том,
Как птица ранила крылом
Сроками замороченную душу...
 Припев.

 В. Скороваров.
 


Рецензии