131-ой Майкопской бригаде...

131-ой Майкопской бригаде...

Теперь не нужен нам весь белый свет,
А званий и наград тем более не надо...
Вам шлёт из Преисподней свой привет
И ничего не ждёт от вас в ответ
Сто тридцать первая, сто тридцать первая,
Сто тридцать первая Майкопская бригада...

 Мой автомат... не дёргай, не искри
 Последний смертный реквием пропой мне...
 Надежда, где-то там, летит на «Ми...»,
 А у меня всего патрона три
 На всё про всё, во всей твоей обойме...

Вдвойне страшнее умирать в аду,
А нам пришлось в аду погибнуть в девятнадцать...
Случилось так, что только одному,
Не то, чтоб очень повезло ему,
А так положено, а так положено,
А так положено – без нас в живых остаться..

 Стрелять учили нас вдогон и влёт...
 Как страшно нам, как больно, как обидно...
 Мы не кричим – За Родину – вперёд!
 Мы не кричим – За Родину – вперёд!
 Поскольку впереди её не видно...

За Родину, не ставшую родной,
Прости-прощай, браток, мы все тебе приснимся...
Налей и покури – за упокой...
А к матерям, на день сороковой,
А к матерям, на день сороковой
Придём... Последний раз в окошко постучимся...

 Вперёд! Аллах акбар! Спаси Христос...
 Мы видим свет, но ход всё уже, уже...
 Нагая Смерть выходит на покос,
 Нагая Смерть выходит на покос,
 Из рваных тел исходят тяжко души...
 
 В. Скороваров.


Рецензии