Я строю скворечник

 Весны проворные гонцы
 Повсюду гнезда вьют скворцы.
 А я, безбожный грешник,
 Не сколотил скворечник.

 А у соседа Праниса,
 И у соседа Вовы
 (Хотя и тоже грешники)
 Скворечники готовы.

 Еще зимой, в пургу, в мороз
 Ольху я из лесу принес.
 И, отвечаю головой, -
 Она была еще живой.

 А у соседа Праниса,
 И у соседа Вовы
 Пускай и сухостоина -
 Скворечники готовы.

 И я спешу (хотя с трудом)
 Скворцам построить новый дом,
 Добротный, теплый, без щелей -
 Певцам дубравы и полей.

 А у соседа Праниса,
 И у соседа Вовы
 Пускай совсем невзрачные -
 Скворечники готовы.

 Не вечно мне ходить в грехе -
 Висит скворечник на ольхе,
 И в нем живет, проверь-ка,
 Веселая семейка.

 И у соседа Праниса,
 И у соседа Вовы,
 И у меня, безгрешного,
 Скворечники готовы!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.