Театр
Вместо чувств – оттенки красок.
Вместо крови здесь течет вишневый сок.
Всем, конечно, интересно,
И лишь я пою те песни,
Что сложил когда-то пьяный стихоплет.
В этом театре очень строго –
От дворца и до острога
Каждый знает лишь свою слепую роль.
И в прожекторной подсветке
Все эмоции бесцветны,
А штандарты по углам поела моль.
В этом театре все как в жизни,
От рождения до тризны.
Шаг вне роли маски просто не поймут.
Если сделаешь ошибку –
После первой же попытки –
Освистят со всех сторон и подомнут.
Для меня там так старались,
Хорошо играли жалость.
Говорили – роль учи, и все пройдет.
Я под звуки пыльных вальсов
Становлюсь одной из масок,
И играю дни и ночи напролет.
В этом театре старых масок
Бесполезно трепыхаться.
Вместо крови здесь течет вишневый сок.
Это даже интересно –
Позабыть про злые песни.
А зачем они, раз в масках всем везет?
10.04.2000
Свидетельство о публикации №106041300659