Шум и визг

Шалый март ступил на землю, разбросал гормоны,
И орут на каждой ветке старые вороны.
А мальчишка лупит зенки на красивую девчонку,
А девчонка смотрит в книжку, думая о том мальчишке.

Припев:
Ведь волкам нужны волчицы,
Волкодавам – суки.
Паренькам нужны девчонки или хоть бы руки.
И, оглохнув в шуме, в визге,
Все мы сбрендили немножко,
Ведь котенку надо миску,
А котяре надо кошку!

Звезды с рожиц утирают лунную сметану -
Месяц этой бурной ночью был какой-то странный.
А мальчишка от волненья тих, как маленький мышонок -
Он несет портфель девчонки к дому, где живет девчонка.

А котел весны бурлящий полон аж до кромки,
И мальчишка в тесном танце кружится с девчонкой.
И сует свою ладошку под нарядную кофтешку,
Губы в губы, клюв в гнездо – им обоим повезло!
Февраль 2000


Рецензии