Дверь в лето
А в рюкзаке запас вина и хлеба.
Под пляску сумасшедших глаз и лун,
Я снова открываю двери в лето.
За дверью в лето ждет меня ручей,
За дверью в лето ждет меня дорога,
И самая прекрасная средь духов и людей
Встречает поцелуем у порога.
И я войду в придуманный свой дом,
Не упадет висящая подкова.
Я сброшу пыль дороги, обувь и чехол с ножом,
Что резал мне ладонь, скрепляя слово.
Пусть в доме пахнет хлебом и вином,
Пусть зазвенит разбитая гитара,
И пусть все это будет чем угодно, но не сном –
Мне сна о двери в лето будет мало.
Февраль 2000
Свидетельство о публикации №106041300638