Дело

Мне б на пару дней в рай – зализать свои раны.
Мне бы пару глотков золотого вина,
Соловьиную трель над озерным туманом
И зеленый пожар под названьем Весна.

Мне б простую любовь с растрепавшейся челкой –
Ясноглазую Лель, ласку, ночь и уют.
Мне бы добрую книжку на старую полку,
Мне б услышать, как струны о счастье поют.

Мне бы теплый мой дом и пирушку с друзьями,
Аромат прелых листьев, ненавязчивый дождь.
Мне б на жизнь посмотреть не своими глазами,
Мне б пойти помолиться, позабыв злую дрожь.

Мне бы в ад за грехи – прокалиться над жаром.
Тот багровый огонь – Государыня Боль!
Я б в аду изошел лишней злостью и салом,
Но остались бы память и дорожная соль.

Я вернулся бы в мир, чтоб продолжить работу –
Резать ложь, гнать беду топором и пером.
Мне ведь в вечном раю жить не очень охота.
Я оставлю покой и любовь на потом.

Так что рай подождет - не закончено дело.
Надо храмом закрыть пепелище в сердцах.
Золотым будет крест, пусть под облаком серым.
Эх, как много работы – оживлять чужой прах.
19.12.1999


Рецензии