Мы слышали музыку звезд

Шли мы по дороге, пропитанной заразою,
Под руку с безногими, в ногу да с безглазыми.
Рисовали пальцами морозное узорочье,
Да учились скалиться на крысу по-волчьему.
Вылетали песни с хрипами да стонами,
Правда была мутной, ложь – железобетонною.
Моросящий дождичек убивал пожарище,
Приходилось водкой отпаивать товарищей.

Припев: (перед каждой строкой выть, как кот в марте)
Мы слышали музыку звезд!
Да споткнулись и мордой в навоз!
Мы верили в силу любви!
Да с абортом залезли в долги…

Шли мы по дороге, гордые оборвыши –
Честные, безумные, да с разбитой рожею.
По весне, валяясь в поле меж тюльпанами,
Мы сдавали жизни смертные экзамены.
Долго что-то жрали, с сахаром да солью,
Не любили партий, кроме рок-н-ролльных,
Так на перекрестке на года застряли:
В детстве не остались, взрослыми не стали.

Бредили иглою и открытой веною.
Просто жить казалось скучным, да и скверным.
Вот мы и пластали музыку и слово –
Помесь мазохизма с Сашкой Башлачевым.
Помесь жарких стонов с скрипами дивана,
Помесь материнства с бабой вечно пьяной.
Помесь страстной веры с праздничным безбожием,
Помесь русской удали с русским же убожеством…
28.01.2000


Рецензии