Мессия Любовь

Серый город мессии и кровь из разбитой губы.
Звон гитары и злая гримаса при слове «гопы».
Тяжесть мутных похмелий и дым от плохих сигарет.
Запах теплой квартиры, окна ожидающий свет.

Припев:
Копоть после света, старая газета,
Холод электрички, грязь из-под копыт.
Полоса рассвета, не найти ответа,
Где, в каком счастливом месте были я и ты?

Белый снег под ногами, но пополам с сахаром соль.
Чтоб войти в этот мир, нам не нужен особый пароль.
Все равно день и ночь кто-то сеет пищащую жизнь.
И она пропадает в потоке рождений и тризн.

Нас сглотнул рок-н-ролл, а вершина поэзии – дно.
Каждый день пьем и пишем, в итоге выходит одно.
Но бывает раз в век, после всех недосказанных слов –
Нам в кошмарах является кроткая стерва Любовь!

И замираешь ты вдруг в ожидании хрупкого чуда.
Ты забыл, сколько раз на пути повстречался Иуда.
И ты стоишь, и твой лик очень чист и пронзительно светел.
Ты понимаешь, что нет ничего, кроме любви и добрых песен…
16.01.2000


Рецензии