Зимняя сказка
Я провожаю на свадьбу принцессу.
Снег мне с ухмылкой удачи желает,
А я не знаю, что делать, не знаю…
Эта свадьба, увы, не моя,
И женюсь на принцессе не я.
Нынче женится зимний король,
Ну а паж – удалиться изволь…
Что же король, ты и храбр, ты и знатен,
Снежных чудовищ десятки в отряде.
Что же, король, взгляд твой дерзок и горд.
Но против сердца припрятал я корд…
Эта свадьба пускай не моя,
И женюсь на принцессе не я.
Но за холод не выйдет весна,
Пока кровь горяча и красна!
Я б не посмел обнажить свой клинок,
Я от сражений и схваток далек.
Только в глазах у принцессы испуг,
Только мой корд ей единственный друг…
Эта свадьба, увы, не моя,
И женюсь на принцессе не я.
Не владеет любовью зима –
Даже кровь короля ледяна!
Стали кусок против сотни мечей,
Когти и зубы рычащих – убей!
Только принцесса не будет одна –
Солнце встает, наступает весна!
Эта свадьба уже не моя,
И женюсь на принцессе не я.
Но последний под копьями вальс –
Как разрушивший лед резонанс!
02.01.2000
Свидетельство о публикации №106041300631